/ СВЕЖИЕ ЗАПИСИ / НЕФЕЙСБУЧНОЕ / ИЗБРАННОЕ

Почему то сегодня хочется поговорить не о законе против курения. Нет. Несовершенство законов — дело у нас обычное.

Хочется поговорить о вас, мои друзья.

Мои френды... лайкающие, комментящие, готовые на 1000 перепостов ради больной девочки или спасения одного котёнка на дереве. Такие добрые вы, такие человеколюбивые, такие открытые и такие прекрасные. Но — с одним НО. Пока вам не говорят, что вы теперь открыто можете гнобить кого-то с другими взглядами, другим образом жизни, другим здоровьем и другим мировосприятием.

И стоит мысль выдать в обличие закона — самого идиотического и абсурдного, как вы, в едином порыве готовы не просто его поддерживать, вы рады, что теперь вы можете смеяться и улыбаться над теми, против кого принят закон.

Читаю сегодняшнюю ленту, эти ваши радостные «Ура» — запрету курения в ресторанах. Это ваше «Ура» запрету курить в общественных местах и на поездах, в аэропортах и других заведениях. Скажите, кто-то из вас подумал, что 40% населения сейчас создали очень неудобные условия для их существования?

Кто-то из вас подумал, что наряду с ресторанами для некурящих, могли ведь и создать рестораны для курящих, в поездах-вагоны для курильщиков, в аэропортах-курилки. И не вы бы не пострадали, не нам не создалось неудобств ехать сутками по стране и не иметь возможности покурить.

И главное — мы сами за такой закон. Только, если и нам оставляют какие то права....

Сейчас я говорю не о законе, я сейчас говорю о вас. Ведь никто из вас не написал, что закон вывел нас на США 30-х годов, где висели таблички -«только для белых». Только для вас, мои добрые прекрасные друзья. Только для вас. А мы так, как нибудь почитаем ленту и просто отметим для себя, сколько народа думает одним только выражением «фас» и готово наслаждаться тем, что может стать выше остальных. И я думаю, если бы нас предложили выселить в концентрированные территории для курящих — вы бы аплодировали точно так.

Добро пожаловать в мир апартеида некурящими, курящих. Вы не стесняйтесь, одевайте капюшоны и соблюдая нормы закона — стучите на нас, охотьтесь на нас, а если вам разрешат — стреляйте в нас.

Потому что чувствовать своё превосходство вам так приятно, а на чужие неудобства можно и не обращать внимания, если сегодня закон только на вашей стороне.

Дорогие мои добрые любители апартеида. Не уговаривайте меня бросить курить, нет. Вы же сами говорите — вы больные люди. И тут же громко кричите — а давайте их зачморим. Потому что теперь у вас есть кусочек превосходства — закон.

Спасибо этим идиотическим законам, что они всегда вскрывают общество, каким оно есть.

(мнение автора может не совпадать с другими мнениями, может отличаться, он с сегодняшнего дня отказывается от посещения ресторанов и вообще, он старый идиот)

Ссылка на пост 1 июня 2014
Показать все комментарии

так вам и надо

3 июня 2014

Коротко, но ёмко и аргументированно.))

3 июня 2014

Нет большего ханжи, чем бывшая проститутка. Именно бросившие и клепают законы без ума и берегов.

4 июня 2014
Чтобы комментировать, пожалуйста, войдите, используя аккаунт одной из соцсетей.
На главную